今夜は、焼き魚。


HOME-4月2日の夕飯
・焼き鮭

・たたききゅうり韓国風

・水餃子入り野菜スープ

・チンゲン菜と厚揚げとしめじのあんかけ

・ご飯(十六雑穀入り)


焼き魚があまり好きではないゴンベから

クレームが出るメニューなので、

水餃子入りスープにしてあげました。


HOME-チンゲン菜と厚揚げとしめじのあんかけ
チンゲン菜と厚揚げとしめじのあんかけは、

義母から教えてもらった品です。

義母は、昔は料理が得意だったらしいのですが、

私が遊びに行くときには、外食だったり出前だったり

すき焼きだったり焼き肉だったり、って感じで、

義母の手料理、というものをあまり食べたことがないんです。

そんななか、義母から教えてもらった貴重なレシピなんですキラキラ

でも。せっかく作ったのに、主人は残業のため、

夕飯不要でした~えーん


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:


今日も午前中外出していたのですが、

なんとかお昼前に帰宅することができました。

今日のお昼ご飯は、炒飯。

でも急いで作ったので、写真撮るのを忘れてしまいましたやじるし

いかん、いかん。


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:


三日坊主の私ですが、今年は料理を頑張ろうと思っていますキャー

ぜひ応援よろしくお願いいたしますハート

コチラコチラコチラ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村