今日のお昼ご飯は、焼きそばにしました。
これだけで足りるわけがなく、おにぎり2個をプラスしました
焼きそばには、ふつう入れるお野菜のほかに、
残っていた、ブロッコリースプラウトも入れちゃいました。
スプラウトって、すっごく栄養があるらしいのですが、
息子がイマイチ好きではないみたいなので、
こういう風にごまかして使うことがしばしばあります
そのまま食べてくれると、お弁当の彩りにも便利なんですけど・・・
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
今までは、スペアリブというものは外で食べるもの、だったのですが、
先週とうとう圧力鍋デビューしちゃいましたから、
スペアリブを自宅で堪能できる日がやってきた!!というわけです
バーベキュー味にしようと思っていたのですが、
祖母もいることだし・・・ってことで、
初回は、しょう油ベースのてりやき風の味付けにしてみました。
・スペアリブ
・焼き野菜のマリネ(カボチャ・アスパラ・エリンギ・ナス・人参)
・キャベツと大根のお味噌汁
・若竹煮
・ご飯
スペアリブの味が濃いので、
さっぱり薄味で筍を煮ました。
ちょっとワカメの量が少なかったかな・・・
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
ランキングに参加しています。
よかったら、クリックしてくださいね