今日はゴンベの小学校の卒業式。
そして、カレンダーを見たら、大安吉日。
それならば、と、圧力鍋デビューすることにしました
安い圧力鍋のせいか、時間けっこうかかりました
でも、ホロホロ~って感じで、おいしくできました
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
・豚の角煮
(ブロッコリースプラウト添え)
・キャベツと玉ねぎのお味噌汁
・春野菜としらすのスープ煮
・切り干し大根
・さくらご飯
お友達から鮎家のさくら御飯の素をいただいていたので、
それを使い、さくらご飯にしました
炊飯器を開けると、桜のいい香り~
とってもおいしく、家族にも大好評でした。
これをくれたお友達に感謝です
こちらは、息子がなぜか大好きな番組、
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング 」で
紹介されていた春野菜としらすのスープ煮です。
平日のお昼に自宅にいるときには、
必ずこの番組を見るほど、ゴンベはファンらしいです。
今回のレシピも、しらすが嫌いなクセに
真剣に見ていたので、作ってあげることにしました。
でも・・・
結局、息子の分は、しらす抜きで別に作ってあげましたけど
今年はお料理を頑張る!ということで、
ブログ村にも登録してみました。
これからも、頑張りますので、よろしくお願いいたします!