11月になれば本格的に牡蠣シーズン!
今年も真牡蠣の季節がやってきます
わくわく~わくわく~
このブログを通してお知り合いになった
筑後市のかき小屋 勝海舟(しょうかいせん)さん。
なんと、、、!
一足先に今シーズンの営業が始まってる~
(牡蠣は11月中旬からの予定のようです)
年々バージョンアップしている店内。
今年もどこかがバージョンアップ・・・してるかも?笑
しかも今なら、、、
(↑クリックするとお店のHPへ飛ぶよ!)
丼物メニューも豊富だから牡蠣を楽しむ前に一度伺おう♡
日替わり海鮮丼、うに丼、いくら丼、ネギトロ丼、、
どれも美味しそう!!!!
でも、まずは大好きなネギトロから攻略かなw
そして、、
八女市のかき小屋 えんちさんのブログには
今年の初物の牡蠣の写真が・・・♡
去年はあまり食べれなかった牡蠣。
今年はたらふく食べてやるー!と意気込む2016秋。
今年は広島で岩牡蠣も食べたし♪
牡蠣三昧の年にする!笑