こんにちは
AIなんかに負けたくない、ペーパーレスとかやめて欲しい、古き良きを重んじる『ザ昭和の女』エステティックサロン yim(いむ)の松井聡子です。
最近施術終わりには実家のお茶かルイボスティーを出すことが多いです。
お客様の好みもあるから一応聞くんです。
どっちがいい?と…
するとほとんどのお客様がお茶を選びます。
あーやっぱ日本人はお茶だよね
しかも、実家のお茶
苦味も甘みも両方感じられる実家のお茶、私は大好きなんです
子供のころからこれで育ってきたからお茶と言ったら天竜茶
お客様も美味しいって言ってくれるのが本当に嬉しい
地のものを食べて育った私はやっぱり実家の食べ物が一番口に合う。
だからお袋の味ってあるんだよね〜
子供たちにとってお袋の味ってあるかな〜
私がもっとお料理しなきゃな
昨日はごぼう入りのつくねハンバーグを作った
友達に教えてもらったやつを少し私流に変えて。
あとはひじきの煮物とピリ辛きゅうりを作った。
こないだ飲んでる席で私の作ったひじきの煮物を褒められた
普段は何も言わない人に褒められてめっちゃ嬉しくなった
だから、単純な私はひじきを煮る(笑)
あー唯一お袋の味って言える食べ物あるなーって思い出した
仕事が早く終わる日に作ってみよ
みんな旬のもの食べて身体を丈夫にしてこうね
お問い合わせ、ご予約は
今日もありがとうございました