こんにちは
AIなんかに負けたくない、ペーパーレスとかやめてほしい、古き良きを重んじる『ザ昭和の女』エステティックサロンyim(いむ)の松井聡子です。
毎日食べるものはこだわりたいです。
昔から日本人は塩分摂りすぎって言われてますが本当でしょうか?
まず、みなさんはどんなお塩使ってますか?
私はコレ
天日塩ひなたは…
○高波動値「S+68.1」の水素焼成サンゴ配合
○自然保護区に指定されている美しい海の天日塩
○カルシウム・鉄・亜鉛などミネラルが豊富
一般的にスーパーで売られてる食塩(精製塩)って99.5%が塩化ナトリウムでできています。
精製塩とはミネラル成分が取り除かれ化学的な方法で製造されたもの。
高血圧の人は塩分摂りすぎに注意しましょうというのは、つまりナトリウムの摂りすぎに注意しましょうということ。
天日塩ひなたは伝統的な塩作りで、長い時間をかけた天日干しと、無精製のまま丁寧な手摘みの収穫によって作られる高品質な海塩はマグネシウム、亜鉛、鉄分などミネラルが含まれており旨みのあるお塩になっています。
自然保護区域に指定されている美しい海岸で海水を塩田に汲み上げ、太陽と風と海水のみを蒸発させた結晶塩です。
さらに
波動の高い物質は人の健康に良い影響を与えると言われています。
水素焼成サンゴの波動は、波動測定機関で最高値のS+68.1の高波動値。
サンゴは主成分がカルシウムであり、ミネラル不足やカルシウム不足の方にもおすすめです。
塩とサンゴは身体を温め、代謝を良くすると言われており、お風呂に入れて浄化塩としてもおすすめです。
健康のためにも身体にいい塩、摂りませんか?
天日塩ひなた
300g ¥2,160
毎日たくさん食べるものでもないから、お塩くらいこだわってみては?
ちなみにリサストーンも波動が高いんだよ
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