こんばんは🌆
HappyBloomです✨
いつもありがとうございます♪
お茶: 「おくみどり」シングルオリジン
二煎目:85度 10秒
お菓子:カッテージチーズのオリーブ🫒オイル漬け
こちらは昨日のアップしたお茶と同じお茶の二煎目です。一煎目より温度を上げて、茶葉も開いてるので、10秒だけ蒸らし時間。
適度な渋みとカッテージチーズの濃厚さと、オリーブの香りがめちゃくちゃいい感じ✨
さてさて、
今日のよかったこと✨三つ✨
① 今日は祝日ということと、お仕事のお休みdayと重なって、家でのんびりしました✨
テレビの前で、撮り溜めしてたドラマや、解説動画を、見まくる❤️
やっぱり、ドラマ鑑賞は至福の時です✨
② 明日が、お茶会の水屋のお手伝いと、お運びさんのお手伝いをさせていただくので、時前に自主練習。
なにより、私すぐに緊張しちゃうので、ちゃんと事前に行動確認、所作確認。
明日のお茶会の足を引っ張らないように✨
それでも、自主練しても、
その時間が楽しい✨✨✨
コロナの落ち着いてきたので、また、お稽古再開して学び直そうと思っております。
そして
③ ここ数日で、3月4月5月、そして飛んで7月と、
公私共にすごくワクワクする予定がドドーンと決まっていて、スケジュール帳を眺めるだけでも、ワクワクしちゃいます❤️❤️❤️
去年や一昨年のスケジュール帳と見比べると、
全然違う✨✨✨
去年の今頃は、
こんなに予定がいっぱいになっていくことを
想像していなかったし、
そして面白いことに、
コロナ前の予定の内容と
今の予定の内容が、
だいぶと変わってきています。
その頃の私は、
そのスケジュール内容でワクワクしてたんだろうけど、
今の私は、やっぱり今年のスケジュール内容にワクワクする。
お茶関係のこともたくさん増えたし、
国際交流関係も数年前よりもっと深く濃いものになってて、とても楽しみ❤️❤️❤️
来年の今の私はどんな予定にワクワクしてるのかな?
ありがとうございます