みなさま、お元気ですか??
少し風邪気味の *flower*です(_ _。)
子供達の学校でも、インフルエンザや風邪
が流行ってきているようです(*_*)
そんな中、ショートパンツ&ハイソックス
と言う薄着で学校に行く娘っ子・・・
子供って、素晴らしい(=◇=;)
・・・何とかは風邪ひかないって事かっっ!?
さてさて、今日のメニューは・・・
ホタテの塩炒め
を作りました!
今日は、レシピ付きです♡

*材料*
〇ホタテ 100㌘
〇アスパラ 4本
〇たまご 2コ
●にんにく 1かけ
●鶏ガラスープ 小1
●塩 小1/3
●水 50㏄
●片栗粉 小1
*作り方*
●の調味料を全て混ぜ合わせておき
ホタテは酒・塩コショウ(分量外)を振り
下味を付けておく。
アスパラは、あらかじめ茹で食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンで、溶いたたまごを
炒め取り出しておく。
同じフライパンに少し油を足して
ホタテを炒め、ホタテに火が通ったら
アスパラとたまごを加える。
そこに、混ぜ合わせておいた調味料を
加えてとろみがつけば完成!!
ホタテ以外にも
えび&ブロッコリー、イカ&アスパラなど
お好みの具でお試し下さい♡
でわ!