みなさま、お元気ですか??
少し風邪気味の *flower*です(_ _。)

子供達の学校でも、インフルエンザや風邪
が流行ってきているようです(*_*)

そんな中、ショートパンツ&ハイソックス
と言う薄着で学校に行く娘っ子・・・
子供って、素晴らしい(=◇=;)
・・・何とかは風邪ひかないって事かっっ!?



さてさて、今日のメニューは・・・

ホタテの塩炒め

を作りました!

今日は、レシピ付きです♡



*材料*

〇ホタテ      100㌘
〇アスパラ     4本
〇たまご      2コ
●にんにく     1かけ
●鶏ガラスープ   小1
●塩        小1/3 
●水        50㏄ 
●片栗粉      小1


*作り方*

●の調味料を全て混ぜ合わせておき
ホタテは酒・塩コショウ(分量外)を振り
下味を付けておく。
アスパラは、あらかじめ茹で食べやすい大きさに切る。

油を熱したフライパンで、溶いたたまごを
炒め取り出しておく。

同じフライパンに少し油を足して
ホタテを炒め、ホタテに火が通ったら
アスパラとたまごを加える。
そこに、混ぜ合わせておいた調味料を
加えてとろみがつけば完成!!



ホタテ以外にも
えび&ブロッコリー、イカ&アスパラなど
お好みの具でお試し下さい♡

でわ!