皆さま、こんばんは!
*flower*です(^O^)/

今日、ちょっとした事で
子供を怒りました。
けれど、後々になって
「言いすぎたかなぁ~…」と後悔(ノ_-。) 

振り返ってみると気付けるんですけどね💦
伝え方って、とっても大事です…。

今年は
『怒る』ではなく『叱る』
子育てか出来ると良いな(^-^)

でゎでゎ、タイトルの内容にうつります♡
皆さんは、お家でお鍋をする時って
【つゆ】はどうしてますか??
昔は、我が家では買ってました!
簡単にめんつゆを薄めて作った事はあったんですけど、やっぱり市販の鍋つゆに比べて美味しくないんですよね(^▽^;)

そこで、市販の鍋つゆにも負けない
家にあるもので、簡単に
美味しい鍋つゆのレシピです!

♡鍋つゆ♡




*材料*

●水           600㏄
●鶏ガラスープの素    大2
●塩           小1/2
●砂糖          大1
●酒           大2
●醤油          大2
●みりん         大2


作り方は、全てを混ぜるだけ♡
家にあるもので、とっても簡単に
できます(b^-゜)

我が家では、柚子胡椒やもみじおろしと
一緒に食べます!
もちろん何も味を足さなくても
十分美味しいですが、柚子胡椒・・・
ぜひ、オススメです♡



でゎでゎ、皆さま良い夜を
お過ごし下さい♪