皆さま、こんばんは!
*flower*です(^O^)/
今日、ちょっとした事で
子供を怒りました。
けれど、後々になって
「言いすぎたかなぁ~…」と後悔(ノ_-。)
振り返ってみると気付けるんですけどね💦
伝え方って、とっても大事です…。
今年は
『怒る』ではなく『叱る』
子育てか出来ると良いな(^-^)
でゎでゎ、タイトルの内容にうつります♡
皆さんは、お家でお鍋をする時って
【つゆ】はどうしてますか??
昔は、我が家では買ってました!
簡単にめんつゆを薄めて作った事はあったんですけど、やっぱり市販の鍋つゆに比べて美味しくないんですよね(^▽^;)
そこで、市販の鍋つゆにも負けない
家にあるもので、簡単に
美味しい鍋つゆのレシピです!
♡鍋つゆ♡

*材料*
●水 600㏄
●鶏ガラスープの素 大2
●塩 小1/2
●砂糖 大1
●酒 大2
●醤油 大2
●みりん 大2
作り方は、全てを混ぜるだけ♡
家にあるもので、とっても簡単に
できます(b^-゜)
我が家では、柚子胡椒やもみじおろしと
一緒に食べます!
もちろん何も味を足さなくても
十分美味しいですが、柚子胡椒・・・
ぜひ、オススメです♡
でゎでゎ、皆さま良い夜を
お過ごし下さい♪