8月末に、この茶龍麺のランチ会の前に、KNOBさんと私の音のハーモニー
コラボ瞑想を一時間味わい、二階のリビングに移動してのランチ会を
行いました
それはそれは大好評で、参加者様皆さん和み、心も身体も喜びまくりの会になりました
どんどん進化発展していく瑠璃光殿!! 同じものをやってはつまらない(笑)
今回はたっぷり茶龍麺というあまり知られていないラーメンをしっかり味わってもらおうと
趣を変えたスタイルで行う運びになりました
【茶龍麺を味わう会】
・10月3日 日曜日 ≪二部制にて開催≫
★一部
12時から13時15分
(ドアオープン10分前)
★二部
13時30分から14時45分
・参加費¥2500(茶龍麺ランチ会)
・開催場所: 瑠璃光殿 新宿区白銀町2-11
・申込フォームまたはこちらのアドレスにお申込みください
rurikouden @gmail.com 光海UMI
090-4393-5730
☆キャンセルの場合
食材準備の関係上、ロスを出したくないので、キャンセルは3日前までにお願いします。
当日キャンセルの場合は参加費の50%を頂きますのでご了承ください。
・≪ランチメニュー≫
1.温かい和紅茶
2.和紅茶の茶龍麺
具材・旬の野菜いろいろ
3.食後の温かい和紅茶と茶菓子
⭐️和紅茶「天の紅茶」とのご縁
天の紅茶の天野さんとは、石鎚黒茶の戸田会長からのご紹介によって御縁を頂きました。
ご縁バトンリレーにより阿波晩茶や食養番茶の生産者様との御縁を頂きました。
そして今年、天野さんの案内で茶農家巡りをすることができ、お茶の世界を改めて知る事ができました。
天野さんは身体に良い美味しい茶を作り、真面目に生産している茶農家さんを応援し継承されています。
今話題の映画「ウマレカエリ」のプロデュースをしている天野達さんは天野さんの弟さん。
そんな素晴らしいお2人が作られている天の紅茶。
是非、このエネルギーの高い和紅茶を使った世直し茶龍麺を是非ご賞味ください。
天の紅茶の情報はこちらから
↓↓↓↓
https://www.tsuruya-dept.co.jp/shop/pages/story05.aspx
💛主催者の御紹介💛
☆茶龍麺創始者ふかだたかし☆
無農薬・無化学肥料で作られたこだわりのお茶と、
化学調味料不使用で天然素材漢方や発酵素材を配合したスープでの茶龍麺(さりゅうめん)を生み出された
料理の匠
『ふかだたかし』さんです。
https://tabete4704.stores.jp/
中国精進料理「普茶料理」の師の元で思想を学び、
今年の4月より健康回復工房 所長であり、神宝塩(しんぽうえん)開発者・塩の伝道師とも言われる工藤清敏先生との
ご縁から、三浦の地にて、神宝塩
https://www.kanpouen.shop/smartphone/
を使った食品開発プロデュースの仕事にも尽力をされています。