最近 瑠璃光殿二階!キッチンが大賑わいですシリーズWW
今回も素敵な方々がお越しくださり普段味わえない講座を企画くださいました。
ワイン好きには堪らない企画🍷
アロマ☓ワイン
『アロマテックワイン』講座
食せるアロマを使った全く新しいワインの愉しみ方
ニューノーマルなワインスタイルを伝授いたします
なぜ・・今ソムリエがワインを語るのか??
日時:10月26日(火曜日)
時間:10時半~12時半
場所:瑠璃光殿2階リビングにて
参加費:¥3000
定員:8名
申込先:瑠璃光殿HP問い合わせフォーム 又は
rurikouden @gmail.com 090-4393-5730
※SNSで繋がってらっしゃる方は直接秋葉宛に送ってくださっても大丈夫です
≪当日のタイムテーブル≫
①自己紹介
②アロマを取り入れたきっかけのお話
③なぜアロマが食せるのか?
アロマの品質と安全性のお話
(しのぶより)
④スパークリングワインで乾杯
⑤白ワイン✕アロマ
⑥赤ワイン✕アロマ
⑦なぜ今、ソムリエがアロマを語るのか
⑧参加者感想
⑨質疑応答
💛講師の御紹介💛
かずやん笹本和哉
2004年 JSA(日本ソムリエ協会)認定ソムリエ呼称資格取得
2005年4月〜
2021年5月まで約17年間
日本橋三越本店ワイン専門店
ラ・カーヴに在席し
日々800銘柄あるワインを富裕層に向けてセレクト
2020年4月
三越伊勢丹最優秀スタイリスト賞授与
(全世界8万人のうちの50人に選ばれる)
2021年6月より
江東区森下カフェポラリスの
ソムリエ兼シェフ
笹本しのぶ
20年以上に渡り導気整体師として
患者様の心と身体に寄り添う施術を続けるセラピスト
4年前からはエッセンシャルオイルを取り入れた、生活の改善や健康のサポートをしている。