フィットネスインストラクターの
Minaです
現在、わたしは
ローフードのお料理教室に通っています
ローフードとは
生のもの、生の野菜、フルーツなどを
主として食べていく食事方法
生のものには
加熱されたものにはないたくさんの
酵素が含まれています
この酵素が今回は鍵🔑になる食事方法
今、2回が終わったところ
そして
宿題がでました
ドレッシングを3種類考えて
くること❣️
とりあえず
材料をなんとなく出してみる
オリーブオイルもオーガニックのものを
買いました
で、結果
オレンジ🍊のサラダ
オリーブオイル
オレンジ果汁
塩胡椒
バジル
にしました
まずは一つ作りました
爽やかなオレンジ🍊の風味がとても
美味しいドレッシングになりました☺️
市販のものよりまろやかで
格段に美味しい♬おススメです
二つ目は中華風味に
する予定です❤️
で、ですね
何故
お料理教室に通い始めたかと
いうと
(去年から考えていたのですが)
やはり
健康を守るためには
運動だけではなく
食事もすごく大切だからです
ダイエットも
運動だけでなく食事が重要です
何事もバランス
●●だけダイエット
●●だけ健康法
は成り立たないですね
健康なときは
気にならない食べ物、運動、健康
病気になったら
気をつける人は多いかもしれない
けれど
やはり病気になる前から
身体にいい食事をしていきたい
病気のときに
動かなければならない辛さを
知っているから
なかなか休みにくい仕事だからこそ
やはり健康でいたいなあと思う
うちでは次男が
アトピーだったこともあってたくさん
調べたり勉強したり
食べものもできるだけ
気をつけてきました
そうゆう一件
マイナスな要素が
自分を突き動かす原動力になります
もしも
わたしがスタイル良かったら
フィットネスの世界には
興味持ってなかったと思う
もちろん
ローフードだけに偏るでなく
いいところを取り入れて
足らないところは補っていく
こうゆうスタンスが
大切ですね
まだまだ勉強です❤️
美味しいものを食べるのは
楽しみだし
まだまだ進化中