小中学校が夏休みになり
当然ながら夫の給食もお休み
出来るだけ
この1ヶ月は
お弁当作ろうと思ってるけど
私、朝が苦手
こないだ、
前の日にハンバーグを作り
卵焼きも焼いて
ほうれん草やブロッコリーを炒めて
それを弁当にしたけど
こんなの毎日できない
今日は簡単アイラップ弁当にしてみた
トンカツを前日に揚げ
アイラップにいれて冷蔵
今朝は
冷凍のブロッコリーとインゲンを
また違うアイラップにいれて
ソースとドレッシングを準備
後は紙皿と箸をジップロックに入れて
冷凍の玄米と一緒に渡した 笑
そう、弁当箱に詰めることすらしてない
お昼にレンジで温めて
紙皿に載せて食べる方式
夫から写真送られてきた
なんかアメリカのランチぽいね。