昨日はお料理教室でした。
メニュー
準備しま〜す。
この牡蠣、赤穂産ですって。
プリプリ、プルプル〜
出来上がりは〜
サラダの写真がなかった^^;
サラダ美味しかったです。
そしてカキのビールフリット、めちゃくちゃ美味しかったです
作り方も簡単でした。
うちゅうの夜明けのカルボナーラ、というのは、うちゅうの夜明けという卵を使った玄米ショートパスタのカルボナーラです。
うちゅうの夜明けという卵、
平飼いで、メス100羽に対してオス5羽以上を共に飼育し、有精卵にしています。常に新鮮で良質な湧き水と、自家配合の餌と京野菜を与えています。
という卵。味が濃くて美味しかったです。
最後にデザートのいちごのムース
上品なお味でした。デーツシロップがかかっていますよ
このデーツシロップはお料理にもデザートにも使えて良いですよ
お砂糖の代わりに煮付けに入れても美味しかったです。
それでは良い午後を