12月17日(日)
日生での牡蠣🦪調達のつづき
冷たーい空気の中の散策が終わり帰路へ
さぁ帰りましょー
お買い物へのお付き合いありがとね
この時点で10時15分
下の写真が殻牡蠣
たっぷり蒸し牡蠣にして楽しんだあと
少量が残ってから撮影したものです
今回はいつもより多めに
『生食用のむき身』を買ったので
殻牡蠣は控えめに ¥2,000 分を購入
数個おまけしていただけたので
24個ありました🦪
1キロ=2,000くらいかな
一昨年…昨年…と
キロあたりの価格は
少しずつ値上がりしてるような印象
燃料代もろもろ値上がりしてるから
仕方ないですね
※帰宅してから撮影したりっぱな殻牡蠣
今回の日生へのもうひとつの目的は
『カキオコ』
周辺にあるほとんどのお店が
11時オープンなので
人気店は早くから並ぶ必要があります
今回 移動時間を考えたら
「ちょうどいいタイミングやん」となり
お目当てのカキオコ店へ
目指すは
こちらの『タマちゃん』
10時半に到着し
なんと隣接の駐車場🅿️に入れた
ハハが足速に番号札を取りに行くと
すでに『14番』
みなさん早くから並ばれるなぁ
代表メニューはこんな感じ
下↓↓に掲載のメニュー表を見て
事前に注文用紙に記入・提出するスタイル
車で待ってても携帯に連絡をもらえます
このたび注文したのは
カキオコの丞(ジョウ)
カキそばの丞(ジョウ)ソース
※ジョウとは
普通よりも少しいいものという
意味でつけられてるようですね
店内はテーブルとカウンターで30席ほど
案内されたのはカウンター
手際よく焼かれていくのを
こんな間近でウォッチング
待ってる間にも
目の前で次々と焼き上がっていき
罪な席でしたー
できあがり
ソースと岩塩のハーフ&ハーフ
ソース部分から食べるのが
オススメのようです
どちらも美味しい
チチと分けながら堪能してる間に
カキそばができあがり
こちらも美味しかったー
どちらにも約230g牡蠣が入ってるので
ひとり230gいただいたことになりますね
オコとソバをいただいた感想としては
オコが優勢
次回はカキ豚もいいなぁ
ごちそうさまでした
チチハハがオコを堪能してる間は
だんぼは車内のクレートでねんね待ち
だんぼーお待たせいたしました
さぁお次はたっぷり遊びに行きましょー
山生活のだんぼ地域にはない
広ーい河川敷でボールお楽しみタイムです
弾けるだんぼの様子は
次記事につづきます………
🟫🟨最後までありがとうございました🟨🟫
とーさんもかーさんも
朝からずーっと
車でもずーっと
主役のぼくを差し置いて
カキオコ♪カキオコ♪連発
ぼくは真剣にオコだったのです
今日のオコだらけのだんぼ日記読んだよーの
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