10月4日(水)
今日は振り返り記事とともに
2ヶ月たった現在の様子と感想とこれから
下の写真はすっかりお腹も整い
涼しい季節到来で
「やっと僕ちんの季節がやって来たぜ」
と
ごきげんな10月2日夜の笑顔です
3ヶ月間も休んでた学校に
いよいよ復帰する前日に
決起撮影したものです
******************************
振り返り……
ちょうど2ヶ月半前の7月中頃から
だんぼの💩が←こんな笑顔ではなく
←こんな感じでした
そしてとうとう心配になり
病院へ走ったのが7月31日
検査・診察の結果
フードをかえて食生活を見直すことに
その時の記録がコチラです
その後、2日間は整腸のために
薬を服用したけど
フードが口にも体にも合ったようで
💩はすこぶる絶好調にカムバック
8月には
すでに長〜い連載記事にしたように
暑い時期のキャンプ旅がありましたが
その間もずーっと安定
以降…現在まで心配な💩は皆無
しかもフードのお値段は
今までの3分の2くらい
今のところ良いことづくしなので
このままこのフードを続ける予定
ただ…
これからは冬に向けて蓄える季節
極端にタンパク質と脂質の含有率が低いのも
どうなのかとも思い
看護師さんに相談し
同じシリーズのアダルトタイプにしてみた
コレ
↓↓
だんぼは変わらずもりもり食べてる
まだ3歳で若いしお腹が整った今
こちらの方が適しているかな
粒の様子はこんな感じ
↓↓
今までよりも脂肪率が少し高いけど
ハハがお味見しても美味しい
サクサクのシリアル🥣で
牛乳をかけていただけそう
こちらに替えてからまだ1週間
またしっかり様子をみたい
あとトッピングのこと…
春先から生肉を再開してたものの
7月に獣医から
「まずはいろいろ食べさせないこと
アレルギーがでても特定できないから。
どうしてもトッピングしたいなら
1種類ずつ慎重に追加していくこと」
とアドバイスあったため
試行錯誤しながら
基本はフードに”季節の野菜スープ”がけ
そこへ現在は
下の3種類をトッピング
鹿パラパラミンチ
↓
8月・9月は馬肉でしたが
これからの季節は鹿肉
パラパラミンチなので
なんといっても時短
キビナゴ
↓
生のまま1食に5ぴきほど
ボーンブロススープ
↓
1パック(200g)を3回に分けて利用
7月までは
同じく愛する子たちの食生活を
大切にされてるゴルパパさまから
教えていただいたお店から
鹿生肉を購入してたけど
先方の数量間違えへの問い合わせにすら
返信ナシ対応ナシ
が数度あったため
この度購入先を変えてみた
下の写真が今回届いた品々ですが…
右上側に写ってる馬パラパラミンチが
前回のミンチとも鹿ミンチとも色が違い
生のはずなのに茶色…
痛んでるのかと開封してみても臭くはない
問い合わせしたら対応はスピーディ
誠意あるやり取りの結果
ヒトのパスタのミートソースにでも
しましょと判断した
だんぼのこととなると
なにかと試行錯誤が多くなるハハなので
今後どうなるかわからないけど
しばらくはこちらのパラパラミンチを
取り入れてみようと思ってます
🎃.•*¨*•.¸🐾¸♬.•*¨*•.¸¸🎃♬.•*¨*•.¸🐾¸
すっかり腸も💩も整い
フードだけではどうしても味気なく感じ
トッピングしたいハハの欲も
上手く満たせてよかったよかった
↑
こういう光景を眺めるしあわせ
以上…順調💩が続いてる報告でした
今日もだんぼ日記への訪問
ありがとうございました🎃
おとといは久しぶりの登校を祝して
こんなぴちぴちピンクを着て
記念撮影したんですよ
かーさんはInstagramでは
可愛く『桜餅』とか表現してたけど
それはあくまでも表向き…
ほんとは『林家ぺー』と呼んできます
そんなことにもめげずに
毎日かーさんを楽しませてるぼくに
応援のポチをよろしくお願いします