10月4日(水)


今日は振り返り記事とともに


2ヶ月たった現在の様子と感想とこれから





下の写真はすっかりお腹も整い


涼しい季節到来で


「やっと僕ちんの季節がやって来たぜ」



ごきげんな10月2日夜の笑顔です



3ヶ月間も休んでた学校に


いよいよ復帰する前日に


決起撮影したものですニコニコ








***************鉛筆***************




振り返り……


ちょうど2ヶ月半前の7月中頃から


だんぼの💩が←こんな笑顔ではなく


魂←こんな感じでした真顔もやもや




そしてとうとう心配になり


病院へ走ったのが7月31日


検査・診察の結果


フードをかえて食生活を見直すことに悲しい




その時の記録がコチラです





その後、2日間は整腸のために


薬を服用したけど


フードが口にも体にも合ったようで


💩はすこぶる絶好調チョキにカムバック




8月には


すでに長〜い連載記事にしたように


暑い時期のキャンプ旅がありましたが


その間もずーっと安定


以降…現在まで心配な💩は皆無


しかもフードのお値段は


今までの3分の2くらいひらめき


今のところ良いことづくしなので


このままこのフードを続ける予定








ただ…


これからは冬に向けて蓄えるクマムシくん季節


極端にタンパク質と脂質の含有率が低いのも


どうなのか真顔はてなマークとも思い


看護師さんに相談し


同じシリーズのアダルトタイプにしてみた




コレ

↓↓


だんぼは変わらずもりもり食べてるよだれ


まだ3歳で若いしお腹が整った今


こちらの方が適しているかな




粒の様子はこんな感じ

↓↓






今までよりも脂肪率が少し高いけど


ハハがお味見しても美味しい


サクサクのシリアル🥣で


牛乳をかけていただけそうひらめき







こちらに替えてからまだ1週間


またしっかり様子をみたい






あとトッピングのこと…


春先から生肉を再開してたものの




7月に獣医から


「まずはいろいろ食べさせないこと


 アレルギーがでても特定できないから。


 どうしてもトッピングしたいなら


 1種類ずつ慎重に追加していくこと」


とアドバイスあったため


試行錯誤しながら


基本はフードに”季節の野菜スープ”がけ






そこへ現在は


下の3種類をトッピング






鹿パラパラミンチ


8月・9月は馬肉でしたが


これからの季節は鹿肉


パラパラミンチなので


なんといっても目がハート時短






キビナゴ


生のまま1食に5ぴきほど






ボーンブロススープ


1パック(200g)を3回に分けて利用






7月までは


同じく愛する子たちの食生活を


大切にされてるゴルパパさまから


教えていただいたお店から


鹿生肉を購入してたけど


先方の数量間違えへの問い合わせにすら


返信ナシ真顔対応ナシ真顔が数度あったため


この度購入先を変えてみた








下の写真が今回届いた品々ですが…




右上側に写ってる馬パラパラミンチが真顔


前回のミンチとも鹿ミンチとも色が違い


生のはずなのに茶色…


痛んでるのか不安と開封してみても臭くはない


問い合わせしたら対応はスピーディ




誠意あるやり取りの結果


ヒトのパスタパスタのミートソースにでも


しましょと判断した



だんぼのこととなると


なにかと試行錯誤が多くなるハハなので


今後どうなるかわからないけど


しばらくはこちらのパラパラミンチを


取り入れてみようと思ってます




🎃.•*¨*•.¸🐾¸♬.•*¨*•.¸¸🎃♬.•*¨*•.¸🐾¸




すっかり腸も💩も整い


フードだけではどうしても味気なく感じ


トッピングしたいハハの欲知らんぷり


上手く満たせてよかったよかった拍手


こういう光景を眺めるしあわせピンクハート






以上…順調💩が続いてる報告でした






今日もだんぼ日記への訪問

ありがとうございました🎃




おとといは久しぶりの登校を祝して

こんなぴちぴちピンクを着て

記念撮影したんですよ

かーさんはInstagramでは

可愛く『桜餅』とか表現してたけど

それはあくまでも表向き…

ほんとは『林家ぺー』と呼んできますむかつき

そんなことにもめげずに

毎日かーさんを楽しませてるぼくに

応援のポチグッをよろしくお願いします


にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ
にほんブログ村