今日は、
江戸から続く
魚河岸大将直伝!
プロの魚の切り方
&
寿司の握り方講座
江戸から続く魚河岸の五代目、
佃亀新の加藤さん、
通称大将と呼ばせていただいております!
刺身を切りましたら、盛り付け方も教えてくださいました!
そして、
カンパーイ! お寿司の握り方も教わり、
握ってはいただき、
握ってはいただき、
お客様が私にお寿司を握ってくださいました!
krehaさんも、握っちゃお!
上手にできました!
お客様は、握るごとにどんどん上達!
出ました!
北海道産の生ウニ!
某百貨店ですと、2万円近くするそうです!
そのウニを、贅沢に蟹さんと一緒に軍艦巻き!
シャイな大将ですが、
刺身の切り方や盛り付け方を伝授し、
krehaの魚にまつわる前世からのお話なども出て、皆さん興味津々に聞いていらっしゃいました
ご参加いただきましたみなさま、
ありがとうございました
次回はご予約満了となっております。
お申し込みいただきました皆様、
お楽しみに
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