抹茶増量
↓もう少しだけ増やしてほしいかな☆と全員の意見が一致したので、
2枚分0.6g→1.0gの割合で8枚(4人分)作ってみました^^*
色もきれいやし、味も良い感じ~♪と大好評☆
『俺の今月度MVPはホットケーキたちかなぁ☆プレーンが案外1番かも。』
『ヒナは抹茶♡これが1番好き♡』
『ミオは~♪いちごと抹茶とプレーン、だよ☆』
うちは、やっぱり抹茶かな^^*
スティックチョコを巻いて食べてみたら、おいしかったです♡
(娘たちもマネしてほおばってました♪)
【レシピ】宇治抹茶ホットケーキ
【材料】(8枚分)
●薄力粉 172g
●てんさい糖 20g
●ベーキングパウダー 8g
宇治抹茶 2g
水 220ml
なたね油(焼く用) 適量(小さじ1くらい)
【作り方】
①ボウルに●と抹茶を入れて水を加え、泡立て器で混ぜる。
②フライパンに油をひいて中火で熱し、
①をお玉1杯分ずつ流し入れて両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。