↓◆トースターDe簡単☆中力粉チャパティを焼いてみた時に、
『油や塩なしで作るレシピもあるみたい。
フライパンとか直火で、高温&短時間で焼いても良いんだね。』と話したところ、
『じゃぁ、それも作ってみようよ~♪』となりまして^^
↓レッツチャレンジ☆
ミオちゃんは、なんと!味付き海苔を巻いて食べていました^^
おヒナさんは、ケチャップつけたりスライスチーズをサンドしたり。
よかったら、おためしください^^*
レシピ
材料2つ☆粉と水のみ。
ふっくら好みの方は→強力粉。
ふわカリッが良いかな♪な方は→強力粉⑤:薄力粉①。
【材料】(8枚-4人分)
◎粉(今回は中力粉) 150g
◎水 100ml
【作り方】
①ボウル(or深さのある器)に材料を入れて、菜箸でぐるぐるっと混ぜる。
②生地がまとまってきたら、10分くらい手でこねる。
③生地の1/8量ずつ手でグイーンとのばしてフライパンに並べ入れ、
中火で5分くらい時々裏返しながら焼く。
薄~くのばす方がカリッとしておいしいと思います。
麺棒でのばす方が、キレイ&薄くできるかな^^*