家庭菜園の間引き大根菜で、菜飯のもと♪ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ごま油で大根菜(間引きしたもの)をさっと炒め、

青幕さん特製の梅ジュース①:しょうゆ①で味付けし、

黒すりごまをたっぷり加えて、完成~☆

 

甘辛鶏そぼろとこの菜飯のもとを混ぜ込んだおにぎりが、

今日の青幕さんお弁当となりました^^*

 

↓親子4人で間引きする前。

めっちゃ密集!していましたが、

1グループ4本くらいに減らしたら、とってもスッキリしました^^

ちょっと心配になっちゃうくらいスカっとしちゃったのですが、

青幕さん曰く、それぐらいで良いそうで***

これからの成長が楽しみです☆