ミオちゃんのお豆腐デビュー(夏越豆腐・霜里にがり絹豆腐) | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

離乳食3週目、「夏越豆腐」でお豆腐デビュー♡(初☆たんぱく質源食品)

 

ミオちゃんの分は、レンジ加熱で温奴にして、スプーンでつぶして***

 

うちらは、藻塩をかけて冷奴で、それぞれおいしく食べました^^*

 

お豆腐2日目は、霜里にがり絹豆腐

 

どちらのお豆腐もおいしかったようで、しっかりと食べてくれました^^*

 

スプーンをあむっ、とするのが上手になった~♡と思って、

みんなでほめまくったら、

嬉しそう~♪に笑って、ちょっと得意げにあむっ♬

 

とーっても、可愛らしかったです♡