ふふふ丼、と「向いていることには、つねに向上心が生まれる」 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

車麩・京小花麩・小町麩、3種のお麩の生姜醤油煮丼^^*

乾燥野菜5種と冷凍野菜3種と蒸し野菜1種、でお野菜もたっぷり♪

 

+++

 

「向いていることには、つねに向上心が生まれる」

 

図書館で借りて読んだ「ベスト・エッセイ2017」で、

角田光代さんが書いてはった言葉。

 

そうかぁ~***と思ったので、メモ。

 

日々こつこつと工夫を重ねていけること、何かな?

 

『京桜ちゃんはさー、「おかあさん」に向いてるよね~☆』って

大学生の頃に友達に言われたことがあったけれど、

そう、なのかな!?

 

そう、やと嬉しいな^^*