青幕さんがバレンタインでいただいていたチョコをみんなで食べている時***
(↑ホントは深夜にひとりでばくばくっと食べちゃおうかと思っていたらしい。
『それはアカンやろー!』って、もちろん!?妻&娘からダメ出し^^)
『前のもやし炒めとさー、夜の鶏肉の、すごいおいしかったんだよね。
どっちもMVP候補だなー☆』とのご報告。
なぬ!?どっちも写真撮ってないぞー^^;
でも、そう言ってもらえるのは、嬉しいなー♡
「前のもやし炒め」は、
梅酒としょうゆで味付けした豚そぼろともやしを炒めて、
仕上げにごま油とすりごまを加えてさっと和えたもの。
小鉢として出したら、
フライパンに残っていた分全部おかわりして食べてはりました^^*
「夜の鶏肉の」は、
梅酒①:醤油こうじ①:おろし生姜①で浸けこんだ鶏むね肉に
蒸し煮玉ねぎ・じゃがいも・大葉・みょうがをのせて蒸したもの。
薬味たっぷりで、(←ヒナがどさっと!入れました^^)
おヒナさんは『おとなのあじだから~ちょっとにがて。』とのことでしたが、
青幕さんは『これぐらいが、すごい良いね☆』でした。
そっかそっかぁ、また作ろう♡