お月見照焼ポークドリア、と毛糸なわとび30回以上☆ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

梅酒①:純米酢①:しょうゆ①のさっぱり照焼だれに浸けこんだ豚もも肉と

油揚げ・乾燥野菜(れんこん・ごぼう・にんじん・舞茸)・蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん)。

 

今回はこれでお月見チーズドリアにしよ~🎶って作ってみたら、

***なんだかイマイチなお味^^;(あれれ!?)

うちひとりだけのごはんの時で良かったです。

その分!?デザートはめっちゃおいしい~♡でした^^*(よかったー🎶)

 

+++

 

母が作った毛糸なわとびで、毎日猛練習に励んでいるおヒナさん。

 

とっても楽しいらしく、ちょこっと時間を見つけては、ぴょんぴょん🎶

『おかあさん、かぞえてー☆』と言いながらマメに跳んでいるうちに、

どんどん、どんどん、上達していって、

なんと!連続で30回以上☆跳べるようになりました!!

 

普通のなわとびの方が、きっと跳びやすいから、

めっちゃいっぱい跳び続けられるのではないかなー^^*

 

『もう、おかあさん、おなかおおきくないからさー、

ヒナがおしえてあげるから、いっしょにとぼうよ☆』とのお誘い。

 

ぬり絵、折り紙、お歌、などなど、

自分が大好きなことはどんどん教えてあげたい、おヒナさん先生^^*

とっても熱心です♡

そして、いろいろとこだわりがあるのでねー、

教わる生徒の方は、何かと大変^^(楽しいけどネ☆)

お手やわらかに、お願いしたいものです。