シクラメンとお米とお野菜とみかん狩りと | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

無農薬米をお願いしている農家さんのところへ、親子3人でお出かけしてきました^^*

 

今年も、シクラメン、とってもキレイです☆

ヒナの希望で、ホワイト×ピンクのフリルさんはわが家で飾ることにして、

赤色とピンクは、日頃お世話になっている方々のもとへ***

 

わが家でせっせと食べる、おいしいお米も補給できたし、

年末のもちつき用のもち米も無事用意できたので、ほっとひと安心♪

 

『すっぱいから、食べられないかもしれないけれど、楽しむことはできるかな。』と、

お庭のみかんをチョッキン☆させてもらえて、大喜びのヒナ^^*

どっさり、どっさり!

母娘で、つまみ食いもしっかりしながら、果汁をギュギュっとしぼって、

小分けトレーで冷凍しました。

ヒナ、シャーベットみたいにシャリシャリっとくずして、

おいしく食べてくれてはります^^*

ゼリーも作りたいなぁ~☆

 

木の上で完熟して、ボトボト落ちてきている柿も、

まだ枝にかろうじてつなぎ止められているものを、たくさんいただきました♬

その他、柚子や白菜・キャベツ・冬瓜も!

どんどん、お料理につかっています~🎶