お誕生日ランチ♡ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

お誕生日ランチは、青幕さんの時と同じく、大好き♡フランス料理店にて^^*

 

ヒナにもしっかり1人分のコース(今回は、前菜+メイン+デザート)を注文して、

食べきれない分は両親がおいし~くいただくことにしておりまして、***

青幕さんとヒナは前菜もメインもお肉、うちはどちらも魚、が定番☆

 

前菜は、イワシのポワレ。(*正式なお名前、覚えておらず^^)

メインは、舌平目のムニエル・イカスミのソース。

デザートは、特製ガトーショコラとキウイシャーベット。

あと、フランスパンとバター、ホットコーヒーのセットでした🎶

 

ヒナは、

★前菜の田舎風お肉のパテ(添えられた野菜サラダは全部母へ)

★(母おすそわけの)前菜の野菜とクスクスのサラダを少し(トマトは全部)

★メインのチキンローストに添えられた野菜ソテー(いんげん・オクラ)とポテト

★デザートの木苺シャーベット

★デザートのチーズケーキにのせられたブルーベリー(コンポート?)

★(母おすそわけの)ガトーショコラを少し

★バターを薄く塗ったフランスパン

で、おなかいっぱいごちそうさまやったので、

ヒナのチキンローストとベイクドチーズケーキは、青幕さんとはんぶんこ^^

 

めっちゃフルコースやん♡な内容とボリュームで、おなかいっぱい♡

HAPPYすぎるランチタイムでした^^*