混ぜてこねるだけ☆簡単手作り小麦粉ねんど | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

おじいちゃん・おばあちゃんに買ってもらった米ねんど・小麦ねんど、

大事にだいじに使っていたけれど、全部かたくなってしまって***

 

『カラフルなお外ねんどはきれいで良いけれど、シンプルなのやったらおうちで作れるよ^^

 買ってくるのと、おうちで一緒に作ってみるのとどっちが良いかなー?』って聞いてみたら、

『ヒナ、おかあさんねんどがいいー☆』と嬉しいことを言ってくれはったので、

ウキウキと♪母娘で手作りして、楽しくたっぷり遊びました^^*

 

(母娘合作おうちねんど作品第1号☆

 ねんど遊びの時に敷いているシートのねずみさん☆)

 

『おかあさん♪とっても、きもちいいねー♡

 もちもちやね~♪うれしいなー♡ありがとー☆』と

ヒナさん大喜びの、やわらかもちもちねんどでした。

 

今度は、水彩絵の具でちょこっと色をつけてみようと思っています。

またまた、喜んでくれはるかなー^^*

 

≪やさしいやさしいクリーム色の「おかあさんねんど」≫

【材料】

小麦粉(薄力粉)100g

塩 大さじ1

油 大さじ1

水 25ml

【作り方】

★こちらに詳しく紹介されています★