◇お野菜たっぷり卯の花ケーキ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「おやつ」からの投稿


ホットケーキミックスとおからを同量ずつ混ぜた生地に、
蒸らし炒めしたほんのり塩味玉ねぎとコーンを加えて、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました(^^*)/


ヒナさんとふたりでおやつタイム。
おかわりしてくれはって、嬉しかったな~♪

青幕さんにも大好評♪
ぱくぱく~っと15個くらい!?食べてくれはりました♪

『にんにーん、コーンもと!』とヒナさんにリクエストされたので、
今度は、にんじんも入れてコーンたっぷりで作りたいと思います(^▽^*)

≪お野菜たっぷり☆卯の花ケーキ≫

【材料】(30~35個分)
おから(乾煎りしたもの) 200g
ホットケーキミックス 200g
玉ねぎ(せん切り・塩少々で蒸らし炒めしたもの) 250g
粒コーン 50g
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】
①ボウルにおから・ホットケーキミックス・玉ねぎ・コーンを入れて、よく混ぜ合わせる。
②小さいボール状に丸める。
③フライパンに油をひき、②を焼く。
 (*最初中火→裏返したら弱火、で焼きました*)