ママブロネタ「おやつ」からの投稿
ホットケーキミックスとおからを同量ずつ混ぜた生地に、
蒸らし炒めしたほんのり塩味玉ねぎとコーンを加えて、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました(^^*)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/00/happyclover1114/6b/2b/j/o0800060013465049820.jpg?caw=800)
ヒナさんとふたりでおやつタイム。
おかわりしてくれはって、嬉しかったな~♪
青幕さんにも大好評♪
ぱくぱく~っと15個くらい!?食べてくれはりました♪
『にんにーん、コーンもと!』とヒナさんにリクエストされたので、
今度は、にんじんも入れてコーンたっぷりで作りたいと思います(^▽^*)
≪お野菜たっぷり☆卯の花ケーキ≫
【材料】(30~35個分)
おから(乾煎りしたもの) 200g
ホットケーキミックス 200g
玉ねぎ(せん切り・塩少々で蒸らし炒めしたもの) 250g
粒コーン 50g
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①ボウルにおから・ホットケーキミックス・玉ねぎ・コーンを入れて、よく混ぜ合わせる。
②小さいボール状に丸める。
③フライパンに油をひき、②を焼く。
(*最初中火→裏返したら弱火、で焼きました*)