ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
せん切り野菜をごま油で炒めて・白すりごまと塩・生姜で味付けしたもの、と
高野豆腐とにんじん・かぶの葉のにんにく生姜醤油そぼろ、
地のりをあったかごはんにのせて、
食べる時にまぜまぜ~***あっさりとしたピビンパでおいしかったです^^*
青幕さんは、豆板醤を加えて辛~くして食べてはりました。
『ちょっとのつもりが入れすぎた~!』と言いながら、
『これまた作ってほしいなー。しゃきしゃきもやしたっぷりが嬉しい☆
今度は麻婆豆腐によく入っている甘い味噌も入っていると良いなー。』とのリクエスト。
次回は、みそ味の高野豆腐そぼろで作ってみようと思っています^^*