【5月MVP候補】炒め野菜ナムルのピビンパ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


せん切り野菜をごま油で炒めて・白すりごまと塩・生姜で味付けしたもの、と
高野豆腐とにんじん・かぶの葉のにんにく生姜醤油そぼろ、
地のりをあったかごはんにのせて、

食べる時にまぜまぜ~***あっさりとしたピビンパでおいしかったです^^*

青幕さんは、豆板醤を加えて辛~くして食べてはりました。
『ちょっとのつもりが入れすぎた~!』と言いながら、
『これまた作ってほしいなー。しゃきしゃきもやしたっぷりが嬉しい☆
 今度は麻婆豆腐によく入っている甘い味噌も入っていると良いなー。』とのリクエスト。

次回は、みそ味の高野豆腐そぼろで作ってみようと思っています^^*