◇高野豆腐の豚バラ肉巻 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿




高野豆腐を豚バラ肉でくるくるっと巻いて焼き、甘辛だれで煮詰めるだけ、の簡単おかずshokopon

結婚するまでは高野豆腐が苦手やったらしい青幕さんの大好きメニューなのですが、
豚バラ薄切り肉って(うちにとっては)ちょっと単価高めやしなー女の子で、
安く買えた時のお楽しみ、にしてもらっています花

今回、産直黒豚のバラ肉を半額で買うことができたので女の子
お約束通り作りました花

≪高野豆腐の豚バラ肉巻≫

【材料】
高野豆腐 4枚
黒豚バラ肉(切り落とし) 16枚
◎砂糖 大さじ2
◎醤油 大さじ2
◎水 150ml

【作り方】
①高野豆腐はぬるま湯に1分ほどつけてかために戻し、4等分する。
②高野豆腐を豚肉で巻く。
③巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
④あわせた◎を流し入れて、煮からめる。

昨夜、ヒナさん寝かしつけをしながら、ちょっとつまんでも良いよーって言ったら、
『おいしすぎて、思わずいっぱい食べちゃったもぐもぐ。wハート☆』で、
お弁当に入れたら残りは3本***

青幕さん2本・うち1本で朝ごはん晴れ

●高野豆腐の黒豚バラ肉巻
●サワラのバジルソース
●だし煮キャベツの梅入りゆかり和え
●ごはん
●むらさき大根のぬか漬け
●ぶどう
●アンフィニマン・シトロンヨーグルト
●コーヒー

『この味付けで、高野豆腐をいっぱい煮てくれると嬉しいなーニコニコ。』と
出勤時にリクエストしていかはったので、さっそく、6枚分作りましたOK
(*高野豆腐をぬるま湯で戻さず入れたので、お水を400mlに増量*)