◇豚肉ときゅうりの塩炒め丼、とヒナさんにうるっ^^* | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「今日のうちの子」からの投稿




たっぷり買ってきていた豚肩ロース肉と、いただきもののきゅうりを使った、
ボリュームたっぷりの塩炒め丼を作りました^^*

『これ、お店で出しても売れると思うよー☆』と旦那さん♪
おいしくできて、良かった、良かった^^*



≪豚肉ときゅうりの塩炒め丼≫

【材料】(4人分)
豚肩ロース薄切り肉(7cmぐらいの長さに切る) 300g
きゅうり(太めの拍子木切り) 2本
玉ねぎ(薄切り) 1個
梅干し(種を除いてちぎる) 3個
油 大さじ1
酒 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
塩 小さじ1
ごはん お茶碗4杯分

【作り方】
①フライパンに油を入れて中火で加熱し、豚肉と生姜を加えて炒め、
 塩小さじ1/2を加えて炒める。
②お肉に火が通ったら、きゅうり・玉ねぎ・梅干しを加えてさっと炒め、
 塩小さじ1/2と酒を加えて炒め、きゅうりの色が鮮やかになったら火を止める。
③器にごはんを盛り、②をのせる。

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(*出産内祝い*のうさぎさん和菓子)

ネムリラに座って離乳食タイム、1回OKやったものの次からは泣かれ…^^;
抱っこして、に戻っていましたが、今日は朝昼ともネムリラでがんばらはりました☆

向かい合って、間近で表情を見ながら食べさせることができるのは良いなーと思っていたのですが、
お昼の食べ始め、なんだかうかない表情のヒナさん。
うーん、イヤなのかなー^^;って思いながら、
いっぱいほめて・いっぱい喜んで・いっぱい話しかけて、としていると、
とーっても嬉しそうにきゃっきゃって笑いながら、得意げな表情で食べてくれるようになりました^^*

嬉しくてちょっとうるってしながら、離乳食後のお乳タイム。
ん!?なんか湿ってるような、と思って見たらヒナさんの背中にべっとり…@0@;

うわぁ、気持ち悪かったやんなー!ヒナさんごめ~ん×~×;って
心の中でいっぱい謝りながら、急いで脱がしてきれいに拭いて、
あったか蒸しタオルで全身拭いて、着替えさせました。

こんな状態で、あんな笑顔で食べてくれたんやーって思うと、
なおさら、嬉しくて、またまたうるっとしちゃいました^^*