◇ツナコーン・フライパンパン、と10倍粥の味わい | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿


フライパンで作る・発酵なしの簡単ツナコーンパン、ひさしぶりに作りました^^*

メモ見ながら、たしかこんな感じ***ってやったら、こまかいところがいろいろ違った^^;
YOMEちゃんレシピを見直して、そっかぁ☆→次回こそは!もっと上手に焼けるはず♪



≪ツナコーン・フライパンパン≫

【材料】(今回・8個分)
◎強力粉 200g
◎ベーキングパウダー 小さじ2
◎砂糖 大さじ1.5
◎塩 ひとつまみ
●トマトクリームソース 130g
●オリーブオイル 大さじ2
○ツナ缶 1缶(80g)
○粒コーン 大さじ4

【作り方】
①◎をボウルに入れてさっと混ぜ、あわせた●を3回に分けて加え、
 その都度よく混ぜ・こねる。
②ラップで包んで、20分間生地をやすませる。
③まな板にラップを敷いて、ラップをはずした②をのせ、うすくのばす。
 ○をのせてくるくる巻き、包丁で8つに切る。
④フライパンに③を並べ、ふたをして弱火で6分・裏返して5分焼く。

*正しい・きれいな・詳しい作り方は、YOMEちゃんレシピを^^*

+++++++++++++++++++++++++++++++



10倍粥デビュー4日目の今日は、小さじ2杯分をペロっと完食のヒナさん。
食べさせてくれた旦那さんも、嬉しそうでした^^*

昨日は、なんか水っぽいかなーっていうできあがり。
きゅーって顔をしかめながら、しぶしぶ半分(小さじ1/2)くらい食べて、
ねぇ~もうお乳のむーっていうお顔のヒナさんやったので^^;

今日しっかり食べてくれて、ほっ^^*良かったです♪