斜め薄切りきゅうり漬けが好き☆ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

最近、わが家にきゅうりが絶えませんキュウリ



生野菜そのままがあまり得意でない旦那さんなので、


昨年はほとんど買わなかったきゅうりですが、



今年は音楽の先生からいただく機会があり、


最近はお買い物の時に一緒に買ってきてくれはるので、


常備野菜の仲間入りを果たしていますハート



これまた自分ではあまり買わないドレッシングも、


いろんな味のものを味試しとしていただいたので、


最近ひんぱんに食卓へ登場しています*happy*



そやから、そのふたつを合わせたお料理、


きゅうりの○○ドレッシング漬けがすっかりお馴染みの一品きゅうりのスライス


京桜のはんなりふたり暮らし日記-きゅうりの柑橘ドレ

今回は、ノンオイルの柑橘ドレッシング漬けですラブ



『えー、何で漬けこむのビックリ』と、用務員さんにビックリされましたが、


それは、旦那さんがさっとドレッシングをかけただけのサラダ風食べ方は


あんまり乗り気ではないからですメモ



そして、切り方も、


『うーん、なんとなく斜め薄切りが良いかなーもぐもぐ。ハート』と毎回言わはるので、


写真で見る限り違いがほとんどわかりませんメモ



まな板の上にコローンときゅうりを3本並べて、塩振ってしばらく置いておき、


塩を洗い流したあとトントントンって斜め(薄)切りにして、


タッパーに広げて入れて、上からドレッシングをたっぷりめにかけて、


冷蔵庫で一晩(が多いかな)冷やし漬けして完成です好き