おはようございます!
8時半過ぎに
夜勤から帰ってきていました
仕事帰りに
職場のX用に撮った画像
ガスがかかって
ほとんど見えません
帰ってきて
朝ご飯食べて
携帯眺めていたら
いつの間にか寝てました
その朝ご飯なんですが
納豆ご飯にしました
その納豆に
タレとからし付いているのですが
僕は
からしが好きじゃなくて
どちらかというと嫌い
嫌いになったのは
子どもの時のイメージなので
実際は違うのかもしれないけど
熱を出すと
母親が新聞紙にからしをぬったくり
それを背中に貼られてた
汗出して熱を下げようってやつ
なんですが
熱いの痛いのと嫌だった
その時にからしの
臭いを嗅いでいたので
嫌いになったんです
大人になっても嫌いで
室蘭やきとりにも
大事な役割のあるからしを
僕はずっとつけずに食べてました
それがここ数年
少しずつつけるようになって
苦手が少しずつ解消され
今朝
初めてからしを使って
納豆を食べました
思っていた臭いも強くなくて
食べれました
必ず欲しいかというと
そうでもない感じ
そんなことを知れた50歳
少し大人になりました
今までそのからしはどうしたか?
SDGsの観点からは
めちゃくちゃ怒られるやつです
ごめんなさい
ほんとは
他のこと書こうと思っていたけど
長くなったのでまた明日
それでは今日も1日
笑顔で楽しもう❗
北海道人気ブログランキング
皆様のおかげで
4位になっています
ありがとうございますm(_ _)m
本日も引き続き
ポチッとクリックの
ご協力お願いします🙇
↓↓↓のバナーを
ポチッとクリックしてください
にほんブログ村