【鶏そぼろ】活用法〜スタミナ納豆編〜 | つっちー(辻川桂子)☆美容師日記

つっちー(辻川桂子)☆美容師日記

大阪7年→東京14年→2021年から再び大阪へ帰ってまいりました♪
つっちーの美容師劇場第3章が幕開けやぁ〜♪


世界の皆さん

こんにちは♪

こんばんは♪

美容室

Dress hair

店長の

つっちーこと

辻川 桂子

(ツジカワ ケイコ)です☆

”つっちー”って呼んでね♪♪♪

 

▶︎道案内


▶︎ホームページ


▶︎つっちーの自己紹介♪



★☆○△□★○△□★○△□☆★





食生活を見直し初めてもぉすぐ

2ヵ月が経とうとしています♪



お陰様で

体調もすこぶる良く、

肌の調子も上々です♪



体重の方も順調にゆっくりではありますが

落ちております♪





今日は先日、紹介した

鶏むね肉の【鶏そぼろ】


☟      ☟      ☟


▶︎万能なたんぱく質摂取の救世主

【鶏そぼろ】の作り方♪


の、活用法の第2弾だよ♪



▶︎【鶏そぼろ】活用法〜ベジ弁編〜


☝︎     ☝︎     ☝︎

コレも良かったら、参考にしてねー♪






今日はね、調理 とは言えません。



ただ、まぜるだけ。



鳥取県のソウルフード


スタミナ納豆


の、オマージュです♪



まず、いつもの様に

納豆に付属のタレカラシをかけ、

混ぜたら…



に移します♪




そこに大量の
青ネギをぶっかけます。






そして、ここで!!
解凍した鶏そぼろを投入!!


まぜまぜ……  
まぜまぜ……




そこに、お好みで
ニンニクを♪



そして、香りづけに
ごま油を♪



よぉーーくまぜまぜしたら…



完成〜♪


ね?

混ぜただけだったでしょ?

(≧∇≦)



だけど、栄養バランス

最高だよ♪



本家 スタミナ納豆には

コレにタバスコが入ってるんだってー!!



子供たちにも大人気

おかず なんだって♪




さぁ!

みんなもやってみてー!!




ってな  ちん!!




まったね〜♪


see  you…☆



  

今日も

HAPPYな一日に

なりますように…♪

 

****************

 

Dresshair

辻川 桂子

 

〒150-0022

東京都渋谷区恵比寿南3-2-16

オクトピア恵比寿南1F

 

03-6412-8700



Instagram(インスタ)

気まぐれに更新しています♪

ブログに載せてない写真も

沢山、投稿してまーす♪

☟☟☟

▶︎インスタグラムFollowme!!!




ご予約はLINE@からでもOK!!

☟☟☟

友だち追加

営業時間外のメッセージへの

返信は遅くなる事もありますので、

ご理解下さい。

  




動くつっちーはコチラ♪

☟☟☟

▶︎You Tube



Dresshairの愉快な仲間たち

☟☟☟

▶︎めいのインスタグラム♪




「ちん!!」ってなに?

{C3B31A7E-43A4-4F06-A0FC-FC91AFFEF68A}

☟☟☟

幸せの合言葉♪

(ニワブログ)


年末は12/30(日)まで。
年始は1/5(土)から営業いたします。