今日は、白菜の収穫が終わった畝。

今までは、ちょっと高めの畝にはしてたけど、

ビニールマルチはかけてなかったので、

落ち葉を載せて、ビニールマルチして、

菌ちゃん農法の畝に変身させました。

 

明日からは最低気温10度を超えてくるので、

2か月くらいで写真のように、

菌が育ってくれる予想です。

 

5月末には野菜の植え付けができるかな~。

 

昨日、ホームセンターに行ったら、

キャベツの苗とピーマンの苗が出てて、

すでに作ってある菌ちゃん畝に

キャベツとピーマンを植える予定です。

 

周りの田んぼは、田植えの準備が始まっています。

冬はお休みだった草刈り機の音が

朝早く聞こえるようになりました。

いよいよ春本番です。

 

そうそう、すでに植え付けが終わった

ジャガイモの菌ちゃん畝、

元気ににょきにょき芽が出てます。

もう少ししたら、間引き作業です。

 

 

自然って、ちゃんと春を分かってて

すごいです。

自然の力に感謝です飛び出すハート

 

最後に、

昨日の夜に新しいクライアントさんから

食のカウンセリングの予約をいただきました。

ザ・マジック実践の効果、確実に出てきてますウインク

 

幸せ~💕