みなさまこんにちはー!
料理教室の時間がやってまいりました。



本日は超簡単!パプリカのマリネの作り方です。
甘くてトロッとした食感がとてもおいしく、冷蔵庫で冷やせば1週間ほど日持ちするので、多めに作り置きすれば、ちょっとした付け合わせとしてとても重宝します。


それでははじめましょう!


〜ざいりょう〜

○パプリカ  赤  1個
○パプリカ  黄  1個
○オリーブオイル   適量
○塩




〜作り方〜


1  パプリカを水洗いし、ヘタをぐいっと押し込むと画像のようにヘタがとれます。



2   半分にカットして、蛇口の水圧でタネを取ります。



3  さらに半分にカットし、白い部分をそぎ落とします。





4   一口サイズに乱切りします。



5   パプリカをフライパンに入れ、軽く塩をふります。

(塩をほんのひとつまみだけでOKです。パプリカの美味しさだけで十分おいしく仕上がります。)




6  少し多めのオリーブオイルで、パプリカを汗をかかすように弱火と中火の間くらいの強さでじっくり炒めていきます。

↓ ひたすらじっくり炒めます。


(およそ20〜30分炒めます。)



7   全体的にトロッと柔らかくなってきたら完成です!



このままでも美味しいですが、冷蔵庫で一旦冷やすと味が馴染んでさらに美味しくなります。
超簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さいね!


それではチャオ!!🇮🇹