こんにちは(^0^)
カフェオランジェルの川辺聡子です♪
いつもありがとうございます。
昨年の3月ごろから麹に興味を持ちまして、
発酵食品ソムリエを取得しました。
オランジェルでも料理に麹を使うようになりました!!
オランジェルのスープやトマトソースに玉ねぎ麹が入っています♪
そして、皆様にも好評いただきましたで、
麹教室を開催することになりました!!
オランジェルの麹教室はどのようなことが出来るの??
お教室の流れ
✡麹とは?
✡麹が生み出す酵素のお話
✡麹の効果
1・甘酒(米麹)の作り方(8時間かかるのでやり方をお伝えします。)
2・塩こうじ・醤油麹を・玉ねぎ麹をつくる。
3・甘酒プリンをつくる
4・塩こうじでお魚(お肉)を付け込む(30分以上)
5・醤油麹でかぼちゃの煮物
6・玉ねぎ麹できのこと青菜炒め
7・お魚(お肉)を焼く。
8.ドレッシングをつくる。
作っていただいた料理を食べていただいて🍴
ご家族の分も
盛りだくさんでお持ち帰りが出来ます♪
受講料:5,000円(ケーキセット付)
何人が参加してくださった方の感想をお伝えさせていただきます♪
「基本となる、米麹をつくる工程もとっても簡単に出来て、それを、魚やキノコ類にも混ぜるだけで
とっても美味しくなって、いつもの料理の味が何倍にも美味しくなっていました。
甘酒もお砂糖入っていないのにすごく甘く感じたり、凄く簡単で料理の苦手な人にもおすすめです。」東京都・Y・Yさん
「受講料が少し高いかなって思いましたが、納得する内容で大満足でした」埼玉県・S・Uさん
空いている日に開催できます😊😊😊
1月の開いている日は
1/21(日)·1/22(月)·1/23(火)·1/27(土)·1/28(日)1/29(月)·1/30(火)
時間は10:30~12:30 or 14:30~16:30
お一人様から参加できまして、
お肉かお魚が選べます😄😄😄
材料を揃える関係で2日前までにご予約してください😊
受講料は5,000円です♪(ケーキセット付)
ご予約は、
☎️0480-48-7358
カフェオランジェル
(Cafe@Orangel )
営業時間:10:00~18:00
定休日:毎週水曜日·第1·3木曜日です。
☎️0480-48-7358
〒349-0217
埼玉県白岡市小久喜1339-6
JR宇都宮線 白岡駅 東口徒歩7分