東京もようやく梅雨明けしたそうですね~
そして、また、猛暑の夏がスタートなにかしら。
みなさん、夏バテに気を付けてください!!
土用丑の日の鰻食べましたか??
こちらは、1年中暑いので、風邪もひかないし、夏バテもしない気がします。
でも、日本人としての行事?は大事にしたいので、
鰻を食べに行ってきました~。
「Man Man Japanease Unagi Restaurant」
ADD:#01, 1 Keong Saik Rd
TIME:Mon - Sat : 11:30am - 14:30pm / 6:00pm - 10:00pm
MRT:Outram駅徒歩5分程度
※2019年7月時点の情報です
通勤ルートなので、いつも認識はしていたものの、
そこまで鰻が好きではなかったりするので
高いし、混んでるし、と、まだ行ったことがありませんでした。
ランチタイムを早めにずらして、同僚と一緒に
オープン時間の11時半に行ってみると・・
なにーー既に30人近い行列が。
列はローカルの方ばかり。
鰻ってシンガポール人も好きなのねぇ。。
心配しましたが、結構中は広くて席数があり、
25番目くらいの私たちが入っても、まだ入れていました。
その後もずっと外には列ができていたので、
確実に入りたいならば、オープン前から並ぶべし
ジュウジュウと鰻が焼かれているのが見れます。
私は見たくない派ですが・・
30分程度でさくっと、食べ終わってしまい、
ひつまぶしS$29.5++ を注文。
周りのお客さんよりいち早くオーダーしたためか、
すぐに運ばれてきました。
女性にはこの量でちょうどでしたが、男性だと少ないかも。
特上ひつまぶしをおススメします~。
お茶漬けにしたときに出汁がとっても美味しくて!
飲み切ってしまいました
メニューの一部はこちら↓↓
いいお値段ですね~。
まぁ日本でも高いですもんね~。
すぐに店員が下げにきて、追い出し作戦がかかったので、
早々に退店。
だからあの行列をさばけるほど、回転が速いのだろうなぁ。
ゆっくり過ごす場所ではないですね。
近くのカフェでコーヒータイムもできて、私的には充実したランチタイム
近くのカフェでコーヒータイムもできて、私的には充実したランチタイム
営業ウーマン時代、名古屋へお客様を連れて出張に行った際に、一人で早い新幹線に乗り、「あつた蓬莱軒」の本店に着いて、1番乗りで並んで席を確保してお客様をおもてなしした、若かりし日のことを思い出しました(苦笑)