毎日暑いですね。でも雨も多い‥。雨季みたい。
こんな季節は南国のフルーツがさらにおいしく感じますね。
そして、この時期しか出回らない「アルフォンソマンゴー」の季節がまた巡ってきました
暑い暑い日、ベビーカーを押しながらムスタファセンターに行って、買ってきましたよ~。
6個買ってS$11.6。小さいので実際食べるところはすくないのですが、甘くて、とろける美味しさに暑さが吹き飛びました!
去年のムスタファ巡りの記事はこちら。
あの時は、何カ月居られるか・・という不安定な状況だったのですが、こうして1年後にもう一度このマンゴーを食べることができて、感慨深かったりします(大げさ?w)
マンゴーを購入した後は、ランチへ。
ムスタファの屋上にお店があるらしいと調べていたので、行ってみることにしました。
「Kebabs 'n Curries」
URL:http://www.mustafa.com.sg/mkebabs/
ADD: 171 Syed Alwi Road(s)Mustafa Centre(New Extension) RoofTop @#07-00
MRT:FerrerPArk駅徒歩10分程度
TIME:11am - 1am(daily)
※2018年6月時点の情報です
この忍者屋敷のようなムスタファ・・どうやら限られたエレベーターしか屋上には行けないことを事前に調べていてよかった!建物の6番目の入口から入るようです。
2階のフルーツ売り場にあるエレベーターがそれだったので、ラッキー!
「R」にお店のロゴがのっているのがその印。
秘密の屋根裏への入口を見つけた気分
エレベーターを降りるとすぐ、こちらは半オープンのゾーンかしら?
さすが屋上、もわっと暑くて、昼間にここで辛いインド料理を食べるのはしんどいかも~。
その隣に、エアコンのきいた涼しい屋内エリア。
ドーム型の天井でとっても明るくて開放的!
でもよく見るとひび割れが ドキドキしちゃう。
こちらが、インスタ映えする噂の大砲のような大きな「ドーサ」です
写真に納まりきらない長さですね~
「ドーサ」とは、南インド料理で、米粉を発酵させた生地を焼いたクレープのようなもので、朝食の定番らしいです。ナンみたいな脂っこさはなくて、パリパリで軽ーい感じ。
メニューにはいろんなドーサがありますが、一番シンプルなものをオーダー。
3種類のカレーがついているので、いろんな味を楽しめるのがいいですね!
このボリュームなので、結構お腹いっぱいになっちゃいました。
もう1品は、シンプルな定番「バターチキンカレー」。
日本人の口にもあるマイルドな味で、ナンと一緒にいただきました。
ドリンクは、ブログでどなたかがおすすめしていた「塩ラッシー」
辛いものにしょっぱいものが合うのかな?と思ってオーダーしてみましたが、本当に塩の味で、これだけ飲むのはちょっと・・(苦笑) カレーには確かに合いました!
リトルインディア界隈は美味しいインド料理がたくさんあるし、行ったことないところばかりなので、もっとディープな世界を覗きに行ってみたいです
ちなみに、今日から夫はインド出張。
本場の味を楽しめるのは羨ましいなぁ、でもお腹壊さないといいけど