カトンでランチといえば、やっぱりラクサ!
カヤトーストの美味しいお店で朝食のつもりがなぜか閉まっていたので、早めのお昼にいただきました。有名店2店のどちらにいくか迷ったのだけど、実は魚介系スープが苦手な私あせる
「328カトン・ラクサ」はシーフード色が強いようなのでやめておいて、こちらへ。
 
「オリジナル・カトン・ラクサ」

ADD:50 East Coast Rd.#01-64(ロキシースクエア1階)

MRT:PayaLebar駅からタクシー10分程度

TIME:8:00~19:00

※2017年7月時点の情報です

 

名前の通り、ラクサの本家本元といわれているお店。

ローカルな雰囲気のモールの中にある数件お店が並ぶホーカーチックなところにこじんまりとありました。店名のところに「正宗」と書いてあるのは、なぜなのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらコメントください(笑)

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ラクサとは、ニョニャ文化をルーツにもったシンガポールの国民的ヌードルで、魚介の出汁とココナッツミルクのクリーミーなスープが合わさった不思議な味。ピリ辛だけどクリーミーなこの味は好き嫌いが別れるかもしれないが、私は結構はまってしまってます!
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特にこのお店は、麺が短く、箸を使わずにレンゲですくいながら食べる正統派らしい。
スープを全部飲み干したくなるほど美味しかったです照れ
 
カトンには、ホッケンミーの有名店や、黒いスープの肉骨茶、チキンライスの名店などなど、気になるお店がまだまだあるので、カヤトーストのお店のリベンジ兼ねてまた行きたいです!!