フルーツ天国万歳
前回のアルフォンソマンゴーに続き、インド産の美味しいマンゴーがあるとお友達に教えてもらい、タンジョンパガーまで買い出しへ。
ローカル感満載のタンジョンパガープラザの1階、入って左奥にある、こちらのフルーツ屋さん「SunMoon」さんへ。店頭にありましたありました♪
その名も「ice cream mango」![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
食べる前、3~4時間前に冷凍庫に入れて少し冷やして、アイスクリームのようにスプーンで食べると、本当にアイスクリームのような滑らか濃厚な味なんですって。
見た目はリンゴのような?梨のような、頃っとした形。
手にとって香りをかぐと、甘い濃厚な香りがするものとそうでないものがあり、香りがしているものが食べ頃らしい。甘い香りのものをチョイス。
アボガドみたいな丸い種が真ん中にあるので、半分に切って、種を取り除いて、適当な大きさにカットして冷凍庫へ。
3~4時間後・・・ちょっとシャリシャリになったマンゴーは本当にアイスクリームのように甘くて濃厚で、とってもとっても美味しかった~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
家族で、パクパク、我先に食べて、あっという間になくなってしまった・・。
イチゴやブドウを食べない下の子も、マンゴーの美味しさには目覚めてしまったようで、兄弟げんかになりながら食べてました(笑)
旬のものはやっぱり最高ですね。
後日、チョンバルマーケットでも売っているのを発見!
さっそく2度目の美味を味わいました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)