Moet.jp Member Grand Vintage Dinner With Moet & Chandon Chef De Cave Benoit Gouez
誰でも知っているシャンパンの一つ、モエ・エ・シャンドンのChef De Cave(醸造最高責任者)のBenoit Gouez(ブノワ ゴエズ)さんとご一緒できるという素晴らしいディナーにお誘いいただきました~!
10組20名のところ、800名も応募があったという、貴重なディナー
すご~い!
この素敵な方が、モエの醸造最高責任者のブノワ・ゴエズさん。
大学では化学のお勉強をされていたとか!?
今は、モエの味を決める、最終決断をするという、ものすごい重要なお仕事!
今回は、グランヴィンテージ2002のお披露目の会。
通常モエのヴィンテージは5年熟成なのですが、2002は7年熟成だそうです!
飲みかけですみません・・・ロゼと共に。
グランヴィンテージはシャルドネが51%、ロゼはピノ・ノワールが51%なんですって!
7年も熟成…と聞くと、かなり重い感じなのかな?と思ったのですが、、、
ものすごーくすっきりしていて、ビックリ!
「グラマラスなセミフォーマル」なドレスコード・・・
な私。(嬉しそうすぎる・・・)
お食事は…
真鯛の燻製と牡蠣のタルタル仕立て。
ジャガイモとリンゴのクネルとそば粉のブリニス
真鱈白子のムニエル 白トリュフ添え
焼きリゾットと共に
シャラン鴨胸肉の真空低温調理
帰りにはこんなスペシャルなUSBフラッシュメモリーをいただきました。
あー本当に素敵な時間にふさわしい、素晴らしいシャンパンでした!
お隣の席にご一緒した女性たちもとってもステキな方達で、また素敵な出会いがありました♪
幸運の女神♪お誘いありがとー
そして・・・
モエ・エ・シャンドンのウェブサイトで、メッセージを贈ると壮大なシャンパンタワーが積み上がるみたい。
一緒に参加しませんか?→こちら★