昨年 家族でお邪魔した「くにもと」さん。
みんな大興奮で・・・是非また行きたい!というので、家族そろって再訪です。
甘いたれと、柔らかいお肉。
美味しいっ!
ウマく言えないけど・・・サクッとした食感。
そしてお肉ー!
まず、なんとサーロイン!
一人一枚ー!
マスターが焼いてくれました。
表面を焼いた後、奥のお肉のようにくるくる巻いて・・・
蒸しながら肉汁を中にぎゅっと閉じ込めます。
お口に入れるときは、傾けないで並行に入れないと、
肉汁が全部こぼれちゃうくらい!
そしてお肉盛り!
このほかに、牛タンやカクテキや冷麺等々・・・いーっぱいいただきました。
家族みんな、満腹でした。
こちらのお店、お肉はもちろんですが、サービスが素晴らしいです!
マスターもユーモア満点で、ダンディで素敵です!
遅くまでお邪魔してしまってすみませんでした。
またぜーったいお邪魔します!
そうだ、、
「いちぼ」の由来は、
お尻の骨→ヒップボーン→Hボーン→エイチボーン→イチボ
だそう。
ユニークなマスターが、お肉については「ジョークなし」とおっしゃっていたので、
シタタメテみました。