ソイコンベントにあるレストラン「Eat me」
私がタイに来た12年前にはもうあって、よく名前を聞く
レストランでした。
しかし、その後バンコクには次々と色々なレストランができ
Eat meに行く機会のないまま、すっかり忘れていた存在だ
ったのですが、初めて行ってみたら。。
すご~い。素敵~~~~。
まず1階がバースペースみたいになっているので、そこで
1杯飲んでから上へ。
平日にも関わらず、お客さんでいっぱいでした。
連れて行ってくれた方によると、いつもいっぱいなのだそう。
初めての方とご一緒したので写真は撮らなかったのですが、
本当に素敵な空間なんですよ~。
こっそりと撮った写真(^_^;)にメニューがちょっと載って
いますが。。
オーナーさんはオーストラリア人、シェフはアメリカ人だそうです。
熊本産の牡蠣や和牛のTATAKIなどのメニューもありました。
熊本産の小さな牡蠣、美味しかったです。
あと、チコリーかな?のサラダや、メロンとホタテのサラダなど
凝ったメニューでとても美味しかったです。
そしてこのお肉!
写真ではわからないのですが、巨大なお肉で、これを4人で
食べたのですが4人で調度良い量!
お店の方が切り分けてくれたのですが、結構レア気味で、ちょっと
大丈夫かな~。。とか思っていたら、Tシャツ姿のオーナーさんが
テーブルに来て、それぞれでもう少し焼いた方が良い人の分は焼く
から言って下さいね!と。
すごいな~、ちゃんと目を光らせているんだなぁ・・と思いました。
こういうところが長年の人気の秘密なのでしょうね。
サイトこちらを見てみたらASIA's best restaurant 50に選ばれたそう。
そういえば最初1階で飲んだクラフトビールも何かすごい美味し
かったな~。クラフトビールってすごいんですね!
デザートやラテも美味しかったな~~。ホント大満足でした!
雰囲気、お料理、サービスともに本当に素敵なレストラン。
こういうお店に連れていってくれる方もまた素敵だな~と思い
ますので、男性の方、デートの先に要チェックですよ!
私がタイに来た12年前にはもうあって、よく名前を聞く
レストランでした。
しかし、その後バンコクには次々と色々なレストランができ
Eat meに行く機会のないまま、すっかり忘れていた存在だ
ったのですが、初めて行ってみたら。。
すご~い。素敵~~~~。
まず1階がバースペースみたいになっているので、そこで
1杯飲んでから上へ。
平日にも関わらず、お客さんでいっぱいでした。
連れて行ってくれた方によると、いつもいっぱいなのだそう。
初めての方とご一緒したので写真は撮らなかったのですが、
本当に素敵な空間なんですよ~。
こっそりと撮った写真(^_^;)にメニューがちょっと載って
いますが。。
オーナーさんはオーストラリア人、シェフはアメリカ人だそうです。
熊本産の牡蠣や和牛のTATAKIなどのメニューもありました。
熊本産の小さな牡蠣、美味しかったです。
あと、チコリーかな?のサラダや、メロンとホタテのサラダなど
凝ったメニューでとても美味しかったです。
そしてこのお肉!
写真ではわからないのですが、巨大なお肉で、これを4人で
食べたのですが4人で調度良い量!
お店の方が切り分けてくれたのですが、結構レア気味で、ちょっと
大丈夫かな~。。とか思っていたら、Tシャツ姿のオーナーさんが
テーブルに来て、それぞれでもう少し焼いた方が良い人の分は焼く
から言って下さいね!と。
すごいな~、ちゃんと目を光らせているんだなぁ・・と思いました。
こういうところが長年の人気の秘密なのでしょうね。
サイトこちらを見てみたらASIA's best restaurant 50に選ばれたそう。
そういえば最初1階で飲んだクラフトビールも何かすごい美味し
かったな~。クラフトビールってすごいんですね!
デザートやラテも美味しかったな~~。ホント大満足でした!
雰囲気、お料理、サービスともに本当に素敵なレストラン。
こういうお店に連れていってくれる方もまた素敵だな~と思い
ますので、男性の方、デートの先に要チェックですよ!