日本からタイの洪水のニュースを毎日チェックしているのですが、
そんな時に、ニュースクリップのブログで見つけたんです!!

超良い女が言ってたランスアンのハイテクな料理法を使ったレストランで、
彼女の今一番のお気に入りのお店、「Gaggan」

ニュースクリップのブログ、「グビナビ」の記事こちらで紹介されてました。

スペインにある世界的に有名な3つ星レストランで「分子ガストロミー」と呼ばれる調理法を学んだ
シェフのお店らしいです。

ハイテクの調理法って、何なんだろう?って不思議に思っていたのだけど、
これで謎が解けました。

フリーズドライ?みたいになってるものとか、あまり
美味しそうな感じはしないけど、一度行ってみたい。

さぁ、私は明後日バンコクに戻ります!
こんなに長く休暇を取ったのは久しぶりでした。
日本の秋を見れたのは良かった。