お友達とソイ33にある居酒屋「田舎っぺ」へ行ってきました~フリーペーパーに載ってるここの広告が好き・・。ずっと行ってみたいと思ってたんです。
かなり前、できたばかりの頃、広告に載ってた「生米から炊き上げる釜飯」っていうのに魅かれて、お友達と行ってみよう~!と出かけたのですが、店がみつからず・・。33ですが、小さいソイを少し入ります。
19時半ころ、店内はもう既に賑わっていて、私達はカウンターに座りました。
まずはコロッケ(90B)と大根サラダ。
コロッケは普通に美味しかった。大根サラダはドレッシングがちょっと甘め。サラダの隣に移ってる小さい小鉢、
エビとかしょうがを混ぜたおつまみは、カウンターの中にいる板前さんからサービス。
きのこのチーズ焼きは普通・・。そして厚揚げ焼きも普通・・。でもお目当てだった釜飯は・・
美味しかった~。カキ釜飯(190B)。ご飯ふっくらで、カキの良い味がでてました。これは満足
正直、お料理はいたって普通。でもお客さんがじゃんじゃん来て、大繁盛でした。焼酎のボトルキープもかなりの数があったし、日本人の男性のグループや、カウンターお一人様も多かったです。
ここのマスターとっても感じがよくて、腰が低くて、気が付く方でした。マスター自ら、お茶のお代わりを持ってきてくれたり、カウンターのお客さんには声をかけたりしていたし。一人で来る方なんて、こういうマスターがいたら、やっぱり常連になるのわかるなぁ・・。
それから、もう1点良いところは、デザートにSOY'Sのアイスなどが食べれます!私達もプリンに黒ゴマアイスののったの(100B)を食べました。
という訳で、やはり人気店はオーナーさんが違うな~と思ったのでした。