こんばんは〜≧(´▽`)≦
火曜・水曜日と 用事が立て
混んでいて、今週分の作り置き
おかずを作る 余裕がなかったので
やっと 今朝、あれこれと作って
おきました´◡`
作り置きおかず
3日分
*ほうれん草と舞茸のでおかか炒め
*大根と豆苗のナムル
*椎茸の炊いたん
*切り干し大根のマヨ胡麻サラダ
→ レシピ☆
*金平牛蒡
*小松菜としめじとじゃこのソテー
*万能肉味噌
→ レシピ☆
*洗い大葉
*洗いカット水菜
*新玉葱スライス
*千切りキャベツ
今回も ちゃっちゃと 出来る
簡単な物を 中心に作ったので
調理時間は、40分程度で
出来ました〜
久々に 作った 肉味噌♡
これ、ご飯に 大葉や胡麻と一緒に
混ぜて食べると 美味しいし
いろいろアレンジして食べられる
ので、いつもの倍量作りました´◡`
(←豚ミンチ 600g使用)
また、週末にかけて 作り足し
ますが、今週も 時間と 食費の
やり繰りを ガンバロ〜!!
今日、旦那さんの お給料日
だったので、5月分の食費の〆は
昨日、24日でした
5月分は GWもあったので
予算は 40000円で予定して
いましたが。
←通常は、35000円〜
38000円前後。
その月の家族の行事に合わせて
変動します。
(米・菓子・飲料など含む
外食費のみ別。)
5月分は、約37000円程で
済ませることが 出来ました〜
余ったお金は、6月分に繰り
越しさせます。
…というのは、我が家は 6月は
家族の お誕生日が 三回
あるのでね
なので、今月の 食費の予算は
40000円で、予定して
いますが 5月分からの繰り越しも
合わせて、なんとか 予算内に
おさめたいと 思います〜
ではでは〜ヾ( ´ー`)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!