こんばんは〜(ノ´▽`)ノ
今週、火曜日に 作り置きの
おかずを 作りましたが
ほとんど 食べきってしまったので
また、追加分の 作り置きおかずを
作りました〜
今朝、お弁当作りと パン焼き
作り置き作りを 同時進行で
やっていたので、今日は
最低限の これだけ〜
*小松菜とエリンギとツナの味噌マヨ炒め
*蓮根と舞茸と塩昆布のソテー
*白菜と胡瓜の中華風サラダ
→ レシピ☆
*大根と人参の塩金平
*豚と玉葱と椎茸の甘辛煮
*洗いカット水菜
*千切りキャベツ
豚と玉葱と椎茸の甘辛煮は
今夜の お夕飯用に 作りましたが
残りは 豚丼や うどんなどの
トッピングに使うため 冷凍
ストックしておきました〜
調理時間は、40分程度。
恐らく、これだけでは 火曜日まで
もたないだろうけど 様子を
見ながら また 作り足したいと
思います꒰*´∀`*꒱
ちなみに。。。
ブログに 載せてませんでしたが
これは、水曜日にも 作った
作り置きのおかず。
*ゴーヤの和風サラダ
*大根葉とじゃこのふりかけ
*大根茎と舞茸と揚げの出汁炒め
我が家は。。。
ご飯を 炊いても 炊いても
すぐなくなるし、パンも焼けども
焼けども 完売
作り置きも、残りものを
アレンジとかする前に 綺麗に
食べきってしまうので
皆、ほんと よく食べてくれて
ありがたいです〜
冷蔵庫の中身と 睨めっこしながら
食材も 無駄なく使いきりたいと
思います꒰*´∀`*꒱
では、また〜ヾ( ´ー`)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!