こんばんは〜(ノ´▽`)
ゆる記事失礼します…
最近、ずーーーっと気になって
いた、ワード!!
いぶりがっこ
リッツのCMか何かで
いぶりがっこ…という 食べ物の
名前を聞いて、それ以来 やたらの
この ワードを 聞くようになり
調べてみました(笑)
いぶりがっこ…って 秋田の
郷土料理??
保存食。
大根のお漬物を燻して発酵
させた物というのを知り…
たまたま、よく利用するスーパーで
見つけたので、買ってみた(笑)
一人晩酌の お供に♡
実食!!
これ、沢庵が スモークされて
香ばしくなった…って感じの
お味でした´◡`
で、チーズと よく合う!!
クラッカーにのせていだき
ましたが、こりゃ ハマりそう♡
で、1ヶ月くらい 気になって
いたので、実際たべてみて
スッキリしました(笑)
***
あと、じゃがりこが 好きって
いうのは、何度も 書いてますが
柿の種も 大好き!!
けど、私は 軽度の ピーナッツ
アレルギーがあるので、ピーナッツ
なしのものを 見つけたら
買ってしまいます♡
わさび味 好きだぁ♡
どうでも良い情報
失礼しました〜(。・w・。)ノ
ではでは〜ヾ( ´ー`)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!